Necesitamos
- 2 Bizcochos
- Buttercream
- Colorante azul
- Caramelos
¿Cómo lo hacemos?
1. Colocamos las plantillas sobre el bizcocho.
2. Recortamos con un cuchillo.
3. Con el buttercream pegamos las partes que van encima, la aleta y los ojos.
4. Cubrimos todo con el buttercream azul, los ojos los dejaremos en blanco. Dejaremos enfriar al menos 30 minutos.
5. Añadimos un poco más de buttercream y con una espatula dibujamos las aletas.
6. Con una manga pastelera y una boquilla de petalo hacemos las escamas del cuerpo, empezando por el extremo y superponiendo una fila con otra.
7. Ya sólo nos queda ponerle la boca con unos caramelos rojos y hacer unos ojos negros.
6. Con una manga pastelera y una boquilla de petalo hacemos las escamas del cuerpo, empezando por el extremo y superponiendo una fila con otra.
7. Ya sólo nos queda ponerle la boca con unos caramelos rojos y hacer unos ojos negros.
Para el buttercream
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Via PequeRecetas
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