30 de noviembre de 2012

Recetas y Comidas - Piruletas de galletas de Árboles de Navidad

Llega la Navidad y con ella las comilonas navideñas, intentaremos ofreceros ideas para que las comidas de este año sean un poco más especiales.


Ingredientes
  • Masa para galletas
  • Pasta de colorante (los venden ya preparados o sino el propio colorante suele llevar las instrucciones para prepararlo) 
  • Triángulo cortador de galletas 
  • Palos de madera
  • Colorante vegetal verde 
  • Bolsas descartables
  • Boquillas del tamaño "4", siempre podemos usar las propias bolsas con un pequeño corte de tijeras en un lateral
  • Grageas plateadas 
  • Papel de seda blanco 
  • Montadientes

Preparación
Hornee las piruletas de galletas:
Estirar la masa de galletas refrigerada, cortarla en triángulos, inserte los palitos y hornear según la receta. Deje que se enfríen.
También puede utilizar diferentes longitudes de palo para que los árboles se levanten a diferentes alturas.

Prepare el glaseado:
Preparar el glaseado con el tinte, con uno o dos tonos de verde, que no quede muy líquido. Prepare las bolsas rellenas con la mitad del glaseado verde(s) y hacer un corte pequeño en un lateral. Tape el glaseado restante y reserva.

Decora las galletas:
Realizar la silueta del árbol de Navidad y dejarlo secar unos 15 min. Con el glaseado reservado, añadirle un poco de agua para que no sea tan denso. Llenar otra bolsa como en el apartado anterior. Rellenar el resto del triangulo con el glaseado, si es necesario, usar un montadientes para los retoques.



Deja que las galletas se enfrien unos veinte o treinta minutos y fijar las grageas plateadas mientras en glaseado aún esta un poco blando. Si el glaseado se ha secado demasiado, puedes enganchar las grageas con un poco de jarabe de maiz. deje que las galletes se sequen bien, preferiblemente durante la noche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...