14 de septiembre de 2012

Recetas y Comidas - Mini hot dogs

Quizás no es muy sano, pero de vez en cuando... ;) Una buena idea para un bocadillo que seguro que triunfa.


Ingredientes
Para la masa
  • 450 gramos de harina de fuerza
  • 110 gramos de leche
  • 120-130 gramos de agua
  • 20 gramos levadura fresca
  • 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 5 gramos de azúcar
  • 7 gramos de sal
  • 2 cebollas
  • tomillo
  • pimienta negra
  • cayena
  • orégano
  • vino blanco de La Mancha
 Para el relleno
  • Salchichas
  • bacon
  • queso
  • pepinillos
  • ketchup
  • mostaza antigua
 
Elaboración
Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos en aceite de oliva con las especias. A continuación añadimos el vino y cuando ha reducido espolvoreamos una cucharada de azúcar y caramelizamos. Retiramos de fuego y dejamos enfriar.
Ponemos en la amasadora la harina, la leche, el agua, el aceite, la levadura, el azúcar, la sal y las cebollas que hemos pochado. Y la amasamos. Cuando la masa esté hecha hacemos una bola, la ponemos en un cuenco engrasado y lo tapamos con un paño y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
Estiramos la masa con el rodillo y la cortamos en porciones de aproximadamente 10×5 cm. Untamos un extremo de la masa con ketchup y mostaza. Ponemos encima un poco de bacon y queso picado, una lámina de pepinillo y media salchicha o una salchicha mini.
Enrollamos la masa y depositamos los mini hot dog en la bandeja del horno dejando espacio entre ellos porque aumentarán de tamaño. Los cubrimos y dejamos hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos. Cuando estén dorados los retiramos del horno. Nos podemos comer los Mini hot dog de pan con cebolla tanto fríos como calientes. Nosotros nos los comimos calentitos y estaban para chuparse los dedos.

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