17 de mayo de 2012

Manualidades - Plastelina casera

Uauuu cuando leí el post de Labores en red, poniendo Plastilina Comestible, no me lo podia creer! Alícia aún no tiene 2 años y me preocupa que jugando se ponga la plastelina en la boca, así que esta era mi solución!!!!!


Os dejo la receta:
  • 2 tazas de harina.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 taza de sal.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cucharada de crémor tártaro.
  • Colorante alimentario líquido.

Tan solo hay que mezclar los ingredientes (menos el colorante) en una olla o sartén y ponerlo a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que se forme una bola homogénea. Después de amasar durante un par de minutos hay que dividir la bola en tantos trozos como colores queramos. Luego añadimos unas gotas de colorante y volvemos a amasar.
Y ahora a jugar!!
Ah! Importante: si guardamos la masa bien tapada en la nevera nos durará hasta tres meses.
Aunque no es aconsejable comerse la plastilina, no pasa nada si se ingiere.

3 comentarios:

  1. ¿Qué es el crémor tártaro?

    ResponderEliminar
  2. Pues, se me olvidó añadir el comentario que ponían en el propio post, aquí va:
    "Pues he descubierto que el misterioso ingrediente está en el supermercado de la esquina disfrazado de sobres para hacer soda.
    Estos sobres son dobles, en uno viene el bicarbonato sódico, que no utilizaremos, y en el otro el "Crémor tártaro"
    http://laboresenred.blogspot.com.es/2012/02/1511-receta-de-plastilina-casera.html

    ResponderEliminar
  3. Para los que quieran saber que es el cremor tártaro:
    http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/que-es-el-cremor-tartaro-y-sus-usos-en-la-cocina

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...