6 de enero de 2012

Recetas y Comidas - Cookies con chispas de chocolate

Es siempre una receta con éxito asegurado!!!!


Ingredientes
  • 400 g chips de chocolate
  • 400 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de leche (10 ml)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (5 ml)
  • 150 g de mantequilla
  • 1 pellizco de sal (5 g)
  • 1 pellizco de bicarbonato (3 g)
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo (3 g)
  • 300 g de azúcar
  • 1 huevo
  • Papel vegetal de cocina

Preparación de las cookies
Tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato en un bol y lo reservamos.
En otro bol, batimos la mantequilla durante un minuto. Luego agregamos el azúcar y batimos durante 2 minutos más hasta que esté bien mezclado y cremoso. Le ponemos la vainilla.
Añadimos el huevo.
Lo batimos con la batidora, agregamos la harina poco a poco y vamos batiendo hasta que esté bien incorporado.
Le incorporamos a la mezcla las chispas de chocolate reservando un puñado para más adelante. Ponemos la masa media hora en la nevera.
En una bandeja para hornear forrada con papel vegetal vamos poniendo con una cuchara redondeada cucharadas de la masa, las ponemos separadas para que cuando se hagan no se peguen.
Hornear en un horno precalentado a 180º durante 10-12 minutos, o cuando las veáis doraditas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...